четверг, 25 апреля 2013 г.

Люди совершают поступки


Люди совершают поступки, принимают решения. Кто-то до конца идет к намеченной цели, а кто-то не может понять, чего хочет. Все мы разные. С разными характерами, темпераментами, амбициями и комплексами. С разными возможностями и навыками.

И вот в наши руки попадает маленький человек, который целиком и полностью зависит от нас. Мы о нем заботимся, развиваем и, конечно, воспитываем, опять-таки, по-разному. Мы делаем это так, как воспитывали нас; или, во что бы то ни стало, не так, как нас воспитывали. А может так, как советуют специалисты со страниц печатных и непечатных изданий. Кто-то желает сформировать в «новом» человеке какие-то строго определенные качества, а кто-то не задумывается об этом. Кто-то стремиться воплотить в ребенке то, чего не смог сам добиться, а кто-то придерживается мысли: «лишь бы ни так, как у меня». Но в любой ситуации, заслуга и вина родителей зашкаливает.

У кого-то, во всех жизненных ситуациях, получается создать и сохранить теплые и доверительные отношения с ребенком. И это только благодаря мудрости и безоговорочной любви. А кто-то опускает руки, со словами: «Я больше не знаю, что с ним делать». Причем часто сложности возникают в семьях, где родители стараются по своему воспитывать свое чадо, давать ему «самое лучшее». И этот кто-то просто права не имеет отстраниться, пустив жизнь ребенка на самотек, только он  никто другой может и должен исправить эту ситуацию. Вот только часто справиться самому в сложной ситуации бывает не под силу. Где-то не хватает, как говориться, «взгляда со стороны», где-то специальных знаний и опыта, где-то мешают собственные обиды.

Говорю я это все к тому, что в современном мире доступно огромное множество информации о мире ребенка, интересоваться которой просто необходимо для того, что бы любя и усердно воспитывая не покалечить маленькую душу. Для того, чтобы поступки вашего ребенка были достойны уважения и радовали вас, для того чтобы вы и ваш ребенок был счастлив. Только счастлив непременно «по-своему», а не как у классика «одинаково».

Я снова и снова призываю вас к осознанному родительству. Начните уже с первых дней жизни вашего «нового» человека и будьте счастливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий